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냉동만두 전자레인지로 간단하게 조리하는 법

안녕하세요. 

오늘이 지나면 민족 대명절인 추석 연휴가 시작되네요. 

코로나 때문에 힘든 시기지만 추석 때만큼은 즐거운 마음으로 보내시길 바랄게요. 

그래서 명절 때 많이 먹게 되는 음식인 만두 조리법 중 

간단하게 먹을 수 있는 방법인 전자레인지 조리법을 알려드릴게요.

K만두로 많은 인기가 있는 비비고 냉동만두입니다. 

보통 찜통에 쪄서 먹거나 에어프라이어기에 조리해서 먹지만

여건이 안되시거나 저같이 귀찮아서 간단하게 먹고 싶으신 분들에게 좋은 방법인데 

봉지라면과 같이 환경호르몬 걱정이 되시는 분들을 위해 다른 전자레인지 조리 방법을 밑에 적어둘게요.

자취하시는 분들이나 군대에서도 많이 사용하는 방법인데 

먼저 냉동만두 포장지 가운데에 조그마한 구멍을 뚫어 주신 후 

물을 조금만 넣고 4~5분 정도 전자레인지에 돌려주시면 끝이에요. 

 

약간 바삭한 느낌의 만두를 좋아하신다면 물을 안 넣어 주셔도 상관은 없고

전 부드러운 만두피를 좋아해서 물을 조금 넣어서 돌리는데

물 양은 대략 종이컵 반의 반 정도 되는 양만 넣어도 충분해요.

전자레인지 조리가 끝난 후 먹기 좋게 조리된 비비고 냉동만두입니다. 

사진 위쪽 만두는 살짝 갈색으로 되어있는데 물을 안 넣으면 저렇게 살짝 구운 느낌으로 조리되어 나오니 

구운 만두 느낌으로 먹고 싶으신 분들은 물을 안 넣고 조리하시면 되세요. 

안쪽도 잘 조리되어 나왔네요^^

냉동만두 전자레인지 조리법은 아시는 분들이 많으실 텐데   

앞에서 언급한 것처럼 환경호르몬을 제외하면 간단하게 먹기에는 진짜 좋습니다.

환경호르몬이 걱정되시는 분들은 전자레인지 조리가 가능한 넓은 접시에 만두를 넣고 

랩이나 다른 그릇으로 덮어주신 후 똑같이 전자레인지에 조리하시면 되세요.